1993-08-30

Еще раз про любовь

    Я рад, что ты есть.  Я рад, что есть я.  Я очень рад, что мы знаем друг друга.  Радостно и то,  что все это возможно, и что все это есть. Зачем же противиться тому, что возможно да к тому же и случилось. Даже с точки зрения прагматика это было бы не разумно.
    Мне трудно писать, а говорить тем более... Зацикленность (или если угодно закомплексованность) на том,  что нельзя раскрываться полностью и  «откровенничать вовсю» ибо будешь обязательно наказанным,- приводит к сокрытию некоторых тонкостей. А как раз без этих тонкостей и полутонов не получается та картина, которую хотелось бы обрисовать.
    Вероятно, все это от одиночества.  От, может быть, убогого существования. Просто нужно кому-то рассказать. И возникает вопрос, зачем? А все-таки нужно!!! Не потому, что все так неправильно или плохо устроено.  Нет, это неправда!  Все устроено очень разумно, именно потому что так случилось. Во всяком случае мне так нравится больше, черт подери!!!
                              ***
    И  то,  что  видеть тебя постоянно невозможно,  и от этого сладкая грусть и горечь счастливого бреда. И этот момент прозрения, когда глубокая тишина чувства сотрясает подобно грому. И когда раздирают сомнения,  очень  часто  глупые  и невероятно  дикие.  Когда вдруг приходит мысль, что можешь опять остаться непонятым. Какие уж тут, к черту, загадки!  И мороз по коже, когда чувствуешь плотью воображаемый смех над самым сокровенным!  И непонятное ощущение, что все это уже было, было, было...  И когда от краткого счастья вдруг начинаешь болеть, боясь все потерять,  все забыть.  Когда от бессонных ночей начинаешь бояться той грани,  за которой  трепетное отношение переходит в цинизм.  И все это стихи, стихи, стихи...  И когда возможность рассказать, переполовинить всю тяжесть безысходного состояния наконец-то представляется, а в горле  как  назло  комок и в глазах слезы благоговения,  становится вдруг стыдно  за себя,  что так и не смог раскрыться опять до конца несмотря ни на что.  Не потому что не хотел, а потому что не смог, не сумел, не успел... Когда осознаешь, что виной всему дурацкий страх. И когда, наконец, до тебя доходит, что ты до смешного ничтожен!  А думал, что, по крайней мере,  разумен...  Когда понимаешь, что и тебя могут заставить похолодеть от страха и ужаса,- могло ведь ничего и не случиться, так и жил бы... Плесневел...
    Когда  ты  вдруг  заглянул в эту бездну,  что зовется человеческая жизнь и закружилась голова. Господи, знакомо ли хоть кому-то это позорное ощущение дерьма и гадости?  И уже нет восторженной надежды, когда идешь вперед, стиснув зубы...  И, вдруг, такое чудо!!! И вот от огромности этого счастья и появляется на свет Божий червь сомнения.
    И прошло, и закончилось...

Комментариев нет:

Отправить комментарий