2006-08-24

Моя практическая медицина

     Я опять споткнулся на мысли, что народ недооценивает Руденко. Слишком уж много о нём говорят (мне думается, что он не заслуживает этого). В том плане, что уж очень много ему уделяется глупого внимания. Я еще раз прихожу к мысли, что «желанной» революционной ситуации нет.
Во-первых, народу «нравится», что у руля стоит Руденко. Вернее, народ в недоумении и неразберихе оттого, что у руля Руденко и не знает, что с этой ситуацией делать!? Во-вторых, сами медики недооценивают ситуациювых, равитсяюционной ситуации нетуделяется внимания. я . Слишком уж много о нем говорят (мне думается, что он не заслуживает . описанную в «во-первых». Ведь на базаре все говорят: «Руденко – гандон!» В больнице все поголовно знают, что Руденко – гандон и думают, почему это кто-то его допустил к кормушке. Получается парадоксальная ситуация, как в 1917 году: никто ума приложить не мог, что большевики возьмут власть и задержатся в стране на 100 лет!!! И сейчас точно так же все ждут «кончины» Руденко и думают, что придет какой-то «дядя Ваня» и наведёт властною рукою порядок…
И вот я тоже уделил очень много глупого внимания и даже провел аналогию с великими апокалипсическими событиями! А ведь эта серая мышка достойна всего лишь обыкновенной мышеловки… Ещё раз обращаю внимание: все (буквально – все!) недооценивают ситуацию и смотрят не в ту сторону. Cui bono? (кому на пользу?). А и выходит, что всем «на пользу»…
Районной гос.администрации выгодно? Выгодно! Сотрудники больницы перепуганы, ослеплены и бездействуют. Они легко поддаются контролю. Барыши больничные делятся в этих районных «верхах» безбоязненно бунта!
Городской администрации выгодно? Выгодно! По тем же, вышеперечисленным,  причинам.
Большинству медицинского персонала выгодно? Выгодно! Ведь при существующей запуганности, основная масса довольна. Не надо работать – рабочего результата никто не требует! Требуется только повиновение. А тупорылым и повиноваться легче и жить спокойнее. Думающим (а поэтому независимым в суждениях и делах) кислорода в этом месте не хватает и они уезжают. Старикам уже привычно тянуть лямку и они работают, собственно, на внуков. Им всё равно, что будет через несколько ближайших дней (месяцев, лет) с больницей… ― у них впереди и так маячит вечность.
Теперь о «многострадальном народе». А ему и некогда заниматься положением дел в больнице,– своих дел «по горло»! А кто попал в эти жернова? Они же (поиск денег на покупку лекарств и специалистов, оплату самого лечения). Другим и невдомек, что делать надо,― они платят налоги и недоумевают!? А кто «поумнее» (=побогаче), тот поедет в Киев, а то и в Швейцарию (если успеет). Это не значит, что там лучше или хуже. Там это всё просто есть (существует).

Комментариев нет:

Отправить комментарий