2008-07-10

Революция. Не уповая на точность цифр...

5%, и весьма образованного, населения не знало, не хотело, не умело, не могло, наконец, работать на конвейере. 70%­­ - знало, хотело, умело и могло работать на конвейере. 25% - знало, умело, могло, но не хотело работать на конвейере в таких условиях.
Забацали революцию! Убедили 70%, которые «могли и получали удовольствие», что они достойны лучшей участи, что могут не работать на конвейере, что и без этих обормотов-эксплуататоров смогут обойтись, и без конвейера, в том числе. Часть «недалеких», из 25%, тоже подпрыгнула от счастья!
И только 15%, которые знали, умели, могли и хотели жить, в это время всё же работали. Некогда им было революции делать, времени не было. Кто у реакторов дежурил, кто у ракет на пульте, кто в больнице, кто на телеграфе, кто склады охранял и границу… Этим было некогда, не до революций!!!
Революция, с утра до вечера! Ура-а-а-а!!! Свершилось!
Протрезвели!
5% населения, и весьма образованного населения, жируют! Получили то, что хотели!!! Даже, под шумок «немного» денег спиздили! Хорошо!!! Грамотных стариков «на дачу». Наивных и умных, но молодых, к себе в секретари, а кого и в постель, а то и под венец, пока не опомнились.
А что же 70% восторженных?! Пока они с транспарантами бегали, конвейеры разобрали, сдали в металлолом, ― сменяли на деньги, короче! Предприятия ведь отдали в частные руки 5-ти %, а те немного своим секретарям отложили.
Пришли наши на работу, а там уже военизированная охрана, даже «спецовку» не забрать! Конвейера, само собой, нет! И работать, естественно, негде. Запасы консервов и вермишели быстро закончились. Кто – подсобником, кто – подсобником за рубеж, кто – «на стакан» и в тюрьму, кто – сразу в тюрьму… В общем, кто куда…
И, как работали 15%, так и работают. Остальные блуждают постылыми тропами…
И вот что характерно, дома строят, но в них никто не живет! А на периферию (на родину, значит!) возвращаться недосуг, потому что, хоть и не забыл, как косу клепать, но вроде как уже и – западло!

Комментариев нет:

Отправить комментарий