2008-11-04

Спиздить!!!

Был вчера на заседании кафедры. Чуть не опух от удивления!!! Собрались в 14:30 и разошлись в 17:00 (2,5 часа). Заметьте, кругом взрослые люди были (в том числе, доценты и профессора!),- одной даме только было менее 30-ти (председателю студенческого общества). Всего 14 человек.
Повестка дня:
1.    Бытовые вопросы, касающиеся общежития.
2.    Плата за общежитие.
3.    Куда тратить деньги, собранные студентами? Около 5.000 грн. 
4.    Студенческая универсиада по дзюдо на базе Кролевецкого института (спорткомплекс).
5.    Агитационная работа для набора абитурентов на подготовительные курсы в институт в округе (≈ 100 км), стоимость 250 грн./6 мес.
6.    Разное.
В течение 20-30 мин. обсудили вопросы, относящиеся к быту в общежитии (нужны 70 плафонов в туалетные и уборные комнаты, холодильник на 2-й этаж, микроволновая печь для быстрого приготовления завтраков студентам), планирование территории возле спорткомплекса и учебного корпуса (где взять бесплатно земли!), организация относительно дешевого буфета для студентов, универсиада, агитационная работа… Это оговорилось и решилось быстро!
Остальное время потратили на «остальное»! Кафедра в течение двух часов выматывала себе душу, как ублажить студентов!!!??? При том, все это происходило в лучших кухонных традициях, - профессиональной ученостью и не пахло. Студенты – это дети!?. Бедные несчастные дети!?.!!!
Вот обратите внимание! Финансирования нет! Средства надо изыскивать, т. е., естественно, искать их можно только у студентов,- вернее у их родителей (преподаватели кафедры, само собой, собирать их не будут)!!!
Надо студентам поставить холодильник…
Ну, если студентам надо, то пусть и ставят! Ведь, в крайнем случае, за электроэнергию и аренду помещения платить уже не надо (все это входит в плату за общежитие). Это же не проблема кафедры!?.
Надо лампочки и плафоны…
Слово «спиздить» нужно именно для того, чтобы полностью и целиком подчеркнуть убогость темы! Иначе не приложу ума, как?! Кафедра и такие заморочки!?
Но финансирования нет! Учебный год начался, следующий будет только в 2009! Решать вопрос за будущее никто и не подумал! Думали, каким образом  и где спиздить эти плафоны сейчас (!), во главе с проректором, профессором и ассистентами кафедры…
Надо в библиотеке поставить компьютер с Интернетом…
Но разве сегодня есть проблемы с Интернетом?!. Опять-таки финансирование уже спланировано, откуда взять компьютер, если не спиздить определенным образом?! Опять же, надо организовывать сеть, как во всех порядочных заведениях. Это снова деньги… Где их брать?! Год финансовый уже идет! Надо что?! Где-то и каким-то спиздить.
Надо организовать дискотеку, чтобы не было наркоты и драк…
Тут я от смеху чуть не отъехал! Меня, правда, пытались образумить… Но как можно образумить «старого больного анестезиолога»?! «Им учиться надо,- давился я от смеха,- а вы думаете над тем, как организовать «спецбригаду охраны дискотеки с 18:00 до 23:00 из кураторов и студентов, занимающихся боксом и боевыми искусствами?!»
Бедные, бедные дети-сиротки, бедные, голодные и холодные… Надо им протянуть руку помощи, надо подставить им третье плечо… Бедненькие разнесчастные детки…
Два часа соплей, не понятно, почему и зачем?!
Ничего о том, как и где взять врача и медсестру на физкультурный факультет!?
Ничего о том, как организовать учебный процесс!?
Ничего о том, каким образом изыскивать средства в будущем!?
Ничего о том, какую литературу, кроме досуга предложить студентам!?
Ничего о том, каким образом решить вопрос технического оснащения учебного процесса, научно-исследовательской работы студентов, их участия в научно-практических конференциях и т.п.!?
Тупое: где и каким образом можно спиздить?!
А что ж теперь удивляться над глобальным кризисом?! Там, наверняка, приблизительно таким же образом проходят заседания: где и каким образом можно спиздить?!