2009-10-18

Трансплантология

Опус.
Развенчание "диких" трансплантологов.
Мы с женой начали смотреть т/сериал «Семин» (Россия, 2009 г., режиссер: Александр Лайе, Геннадий Байсак; в ролях: Леонид Каневский, Дмитрий Орлов, Анастасия Панина, Петр Гарбуз, Азиз Бейшеналиев, Сергей Костылев, Владимир Стеклов и др.). Смотрели и никого не трогали, пока речь не зашла о криминале вокруг трансплантологии. «И тут Остапа понесло…». Ну, уж что-что, а это я пропустить, физиологически просто, не мог!!! Только-только, в 2007 году, Украина пережила этих «кровавых мальчиков», как вот на тебе, Россия опять извергнула эти страсти-мордасти.

Меня все время беспокоили надуманные «шизофренизмы» (нет, скорее «дебилизмы»!) по поводу громких дел о врачах-убийцах, преступных трансплантологах, и вообще обо всех «криминальностях» в сфере медицины.
Почему «дебилизмы», а не «шизофренизмы»? По простой причине. Шизофрения предполагает наличие, хотя и расщепленного, но ума разной степени, вплоть до гениальности. Дебильность же, в равной степени и олигофрения, изначально являют собой слабоумие, правда, тоже разной степени выраженности…
Теперь переходим к причинам, как мы и уточнились, «дебилизмов» и почему они являются «дебилизмами».
Не будем углубляться в специфику. Рассмотрим весь процесс с точки зрения логики и реальности.
Причиной преступлений всегда были жадность и другие пороки человечества, но в основном – жадность! Я бы вообще сказал, что пора уже уходить и от самой порочной терминологии. Пороки очень хорошо описаны нашим православным богословием и называются 7 смертных грехов: гнев, уныние, зависть, скупость, тщеславие, чревоугодие, расточительность.
Так вот, скажем, что нас интересует скупость (она же – жадность). Ну, и ладно. С остальными грехами пока остановимся. Значит, есть у нас эта непреодолимая скупость, которая у нас врожденная, или взращена нашим незрелым (или, наоборот, развитым) социумом.
Идем далее. Поскольку нас «заинтересовала» медицина, остановимся напр. на преступной трансплантологии. Хотя с точки зрения того же христианства можно еще и поспорить насколько она (трансплантология), сама по себе, правомочна… Но не будем уходить в сторону, обойдемся без соблазнов.
И вот теперь переходим уже к сути вопроса. Существует некая преступная группировка, которая, в целях наживы, решила заняться этим прибыльным делом. Понятно, что идея зарождается в голове у одного человека, но и ежу понятно, что сам он ничего не сделает. В современном, глобализованном мире это просто невозможно. Вот, как раз, с группировкой у нас никаких проблем нет. Вообще, у нас, у людей то есть, никаких проблем нет с группировками. Мы (т.е., люди) – самая большая группировка. И, как оказалось, очень преступная, как в целом, так и в частности! В дальнейшем преступную группировку именуем ОПГ (организованная преступная группировка). Потому что одного замысла мало, его еще нужно организовать!
Теперь, для завершения преступного замысла ОПГ, вызванного жаждой наживы, нужно несколько «мелочей», с которыми как раз и возникает множество проблем!!!
Итак, нужен трансплантат (донорский орган). Понятно, что один донорский орган ОПГ удовлетворить не сможет. Надо их «некоторое» количество. Будем исходить из простой и наглой арифметики, что 1 труп = 1 донорский орган. Не будем льстить ни себе, ни объективной реальности. И это уравнение только в лучшем случае верное. В лучшем случае! Во-первых, жертву, перед тем как сделать её трупом, не обследуешь. Т.е., нет никакой гарантии, что труп будет со здоровой печенью, сердцем, почкой и т.д. Во-вторых, для того, чтобы с одной жертвы заиметь несколько органов, надо всё-таки быть большим виртуозом.
Для того, чтобы отслеживать и умерщвлять жертвы, ОПГ надо найти лиц, которые будут этим заниматься (т.е., полностью отмороженных мокрушников). Почему полностью отмороженных? Потому что мочить надо будет всех, от мала до велика,– детей, женщин и мужчин.
Следуя законам жанра, теперь ОПГ потребуется специально укомплектованная лаборатория, в которой с трупа будет «сниматься» нужный орган. Весь этот бред насчет того, что органы изымают в нестерильных условиях, мягко говоря, не соответствует действительности. То, что показали в т/сериале скотобойню и замызганного олигофрена, изымающего органы из трупов, является правдой только наполовину. То, что – олигофрен, правда! То, что – замызганный, правда! Остальное – нет!!! Даже то, что на скотобойне находится такой урод, тоже 90% несоответствия! Последнего никакие санитарные нормы не допустят…
К самой лаборатории надо присовокупить квалифицированную медицинскую бригаду, которая будет использовать трупы и аппаратуру.
И самое главное, а куда же девать трупы?!. Поскольку эту массу трупов надо где-то прятать, сомнения не вызывает, но как это осуществить?!. Мало того, что это – трупы, они же еще и с признаками грамотно удаленных внутренних органов!?.
Может быть, уже остановимся? Ведь даже на этой точке, до которой мы сумели дойти, возникает пакет неразрешимых, в принципе, вопросов! Каких? Пожалуйста!!!

1. Трудно представить, чтобы такая бурная деятельность осталась незамеченной. Потому что нужны коммуникации (то же электричество, в конце концов!), дороги, ну, и люди, которые будут становиться трупами… Т.е., вся эта деятельность будет происходить, если не вблизи, то во всяком случае, в поле зрения людских глаз. Ну, сами посудите, это должны быть ВЕЛИКИЕ волшебники! Скорее всего, – гоблины и тролли, потому что обитают под землей.
2. Лаборатория с аппаратурой и медицинской бригадой должны периодически обновляться. Даже, если людям «начесать» по ушам, что это – «благое» дело, они со временем поймут, что «благое» всё-таки в кавычках! Кроме того, человеческой природе всегда было свойственно предательство. Тому есть масса примеров, даже в обыденной жизни. А стукачество – это проблема великая есть, поскольку против природы не попрёшь!?.
3. Нужны огромные человеческие и денежные ресурсы, даже на первых порах.

…И всё это – деньги, деньги, деньги… И при том деньги немалые!!!
Так может, всё-таки остановимся на этом этапе, чтобы дальше не морочить себе голову? Уже и так понятно, что всё это – бред собачачий и реализовать его никоим образом нельзя!!! К тому же, если мы и дальше будем разбирать этот бред, то можем и сами легко потерять рассудок.
Если у кого-то появиться желание и дальше идти по этой магистрали абсурда, возражать не представляется возможным…
Одно можно сказать достоверно: «дикие» трансплантологи в нашей природе случаются, но это – из области фантастики! Так, что сериал следовало бы назвать фантастическим!..