2010-04-05

Вот у нас всегда так. С утра мы идем в одном направлении (с транспарантами!),
а к вечеру, глядишь,- в другом, совершенно противоположном (но уже с лозунгами).
                                      Как аукнется, так и откликнется... Серьезная народная мудрость.

ВОТ, ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ ГЛУХОВСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. А. ДОВЖЕНКО ПЕРЕДИСЛОЦИРУЕТСЯ В Г. ГЛУХОВ...Таки нам и откликнулось совершенно по-взрослому. Даже больше! Это не последствия нерадивого руководства Табачника Д. (нынешнего министра образования) - см. http://vse.eu5.org/index.php?option=com_content&view=article&id=80:2010-04-02-------&catid=38:-vse&Itemid=57. Это нам откликаются проделки бывшего президента. Вот сейчас впору вспомнить и про «цитадель украинского козацкого духа» и про «славную гетьманскую столицу» (тоже см. http://vse.eu5.org/index.php?option=com_content&view=article&id=64:2010-04-28-13-19-55&catid=38:-vse&Itemid=57)...
А сколько денег вбухано в создание материально-технической базы?.. Миллионы гривен государственных денег!.. А сколько студенты сил и денег потратили на улучшение быта этого нашего заведения, именуемого Кролевецкий социально-гуманитарный институт?.. И куда теперь идти преподавателям, которые взяли кредиты, чтобы поступить в нашу отечественную «уркаинскую» «бесплатну» (как и все наше «образинование») аспирантуру?!. И т.д. и т.п. Разве нормальный хозяин допустил бы такой кошмар?
И наш «вклад» в это дело тоже не надо сбрасывать со счетов. А что сделали научного кафедры для упрочения статуса «Национальный»?!. Ничего, кроме того, что наносили вред, спасая тупых студентов (залог зарплаты и работы преподавателя!?) от неудовлетворительных оценок... Проблема серьезная и бороться с ней практически уже невозможно. Я неудовлетворен положением дел с высшей школой вообще и с нашим институтом в частности, но и терпеть это железобетонное хамство властьпридержащих не могу. Вот точно таким же образом некий Горбачев валил Советский Союз. И развалил! Не он один, конечно! У него было много последователей поживиться... И у нас точно так же!
Кто не был глуп, тот не был молод. А кто был всю жизнь глупым, тот, вероятно, и не постареет. Похороны глупости никогда не наступят в этом мире, ибо глупость есть величайшее и уникальнейшее свойство человеческого разума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий