2010-10-18

Я украинский выучил бы только за то...

2010-10-18, Кролевец.
***
Проект закона Украины: «ЗАКОН УКРАЇНИ “ПРО МОВИ В УКРАЇНІ”» 2010-09-09.
А натолкнулся я на «крик души украинского народа» на блоге сайта «Кролевец» (http://www-krolevets-com.blogspot.com/2010/10/blog-post_12.html).
Что же так возбудило кролевецкую общественность в этом законе?! Я прочитал его как обыватель (не как юрист) http://www.polit.ua/news/2010/09/09/deputat.html и не нашел там, слава Богу, ничего сногсшибательного!?. Против чего протестовать?! Против «регулювання суспільних відносин у сфері всебічного розвитку і вживання української, російської  та інших мов, якими користується населення країни, в державному, економічному, політичному і громадському житті, міжособовому та міжнародному спілкуванні, охорону конституційних прав громадян у цій сфері, виховання шанобливого ставлення до національної гідності людини, її мови і культури, зміцнення єдності українського суспільства.»
Объяснили хотя бы, против чего же собственно протест (это же только проект, референдума даже не было)? Почему, например, министр образования невежда?!.
Я не понимаю, какова почва этого страха, а главное, откуда такая жажда митинговать?!
Ну, у меня слишком личное мнение про бастующих и не о нём сейчас речь. Но, обратите внимание, что акция протеста назначена не на выходные дни, а в самое что ни на есть рабочее время!? Ну, и что из этого получится?! Люди пойдут не на работу, которую и так выполняют «спустя рукава», а на очередной митинг… Улучшится ли от этого жизнь «знедоленого українського народу»?
Другой вопрос, что так, как Азаров говорит на украинском, будут говорить теперь на русском?!. Или чиновники чокнуться, поскольку не знают толком ни русского, ни украинского?!.
Вот и наступил день «забастовки»: аж 200 человек беснуются с плакатами и ведрами (перенимают, так сказать, методы западной демократии)


(от греч. ιδιωτηια, idioteia — невежество) — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий