2011-10-27

Ну, зачем молодёжи такая правда!?.


VSE.Private/Дневник, 2011-10-27
Почти целый сегодняшний день писал заметку про блог «Кролевецького щоденника» и вот только что моя машина стёрла всё к ёбаной матери!?. Ну, не блядство!?. Естественно, что восстанавливать своё брюзжание я не буду ― на поверку оказывается, оно того не стоит.
А зацепил меня очередной опус некой Non'ы Lovin. В этом году только одна заметка в «Кролевецком дневнике» написана местным жителем, ― все остальные написала нидерландская докторша!?.
Я захожу на данный блог в последнее время только затем, чтобы посмотреть, как съезжает с рельс местная прослойка и каким образом она это делает. Просмотрите блог и вы со мной согласитесь. Новостей, даже для дневника, в нём нет. Пишет иностранка. А наши комментарии еще и рецензируют. Другими словами, войну мы проиграли…
Так вот…
Захожу очередной раз в поисках информации, думал, может быть, кто-нибудь опубликует материал по поводу ««Пикассо» ― церкви» или что-нибудь подобное, а тут «Молоді потрібна правда»!!!
«Юначе! Дівчино! Що ти маєш робити самостійно? Гарно вчитись. Бути спортивно розвинутим (-ою) (лижні гонки, легка атлетика, танці тощо). Навантажувати і розвивати інтелект (здатність мозку приймати правильні рішення в складних ситуаціях та уникати замішання, знати як з ним боротись). Володіти практичними знаннями та навичками (користування комп’ютером, знання іноземних мов, володіння словом та досвідом успішних публічних виступів). І головне – вміло вибудовувати особисті та службові ланцюги спілкування. Комунікаційні здібності набуваються під час конкретних занять ( в рамках школи, позашкільної роботи, в родині та серед друзів). Головне – знати основні правила та не нехтувати ними ні за яких обставин! Успіх – відчуття радості від позитивного сприйняття реальності та спілкування за умови досягнення визначених особисто цілей, досягнення мети.» 
Разумные слова. «Разумное, доброе, вечное», другими словами. И даже Михалычу сподобалось!?. Но его, как испанца можно понять, а мне ― ни в дугу.
То что написала дама из Нидерландов, особенно касающееся волонтёрской деятельности, для меня ― нонсенс!!! Потому что эти «берущие за душу» слова для кролевецкой молодёжи, проживающей в нищете (как интеллектуальной, так и физической, так же и в экономической), пустой звук. Я с ними говорю частенько, с молодыми-то… Так в голове у них каша. И это, какая-никакая, активная часть молодёжи… Ну, не будет нынешний прагматик просто так учиться, просто для души овладевать лыжами, просто так нагружать себе мозги… и т. д. и т. п. Он будет внимательно оценивать ситуацию ― её каждый день показывают по ТВ ― как и где реально можно спиздить чего-то (от металлолома до «Lexus’а»). Ведь бабушка с дедушкой, как и родители, не могут ему даже обеспечить нормальных условий существования. А тут про образование, да еще и самостоятельное.
Некоторые пыжаться и кое-как получают «образование» (его же только так в кавычках и можно назвать, если всмотреться в наш Кролевецкий педагогический институт и школы), но я представляю их разочарование своим интеллектом в день получения первой зарплаты!?. Я очень хорошо помню себя в их возрасте и нормально наблюдаю теперешний перекос лица у молодого специалиста. Но это же относится только к тем 5-10%, кто совершал в течение 15-20 лет насилие над своим интеллектом. Что говорить, когда интернета в городе нет (в смысле, портов, чтобы подключиться! ― не говоря уже о скоростях и др.). Нет, компьютеров и ноутбуков хватает, со сплошь ворованными Windovs’ами и прочим программным обеспечением, но нет сетей и и нет возможности использовать их в своих целях (даже меркантильных!)…
Что же касается остальных безработных и нищих, то тут и говорить не приходится. Не то что горячей, и холодной воды во многих домах нет, не говоря уже о мыле…
Ну, откуда, скажите, нидерландскому врачу об этом знать!?. Мы, здесь в Кровельцах (одесская интерпретация названия города), церковь, понимаешь ты, собрались строить, а она нам… такую херню городит.
С дуба рухнула Nona Lovin. Вот и всё что я могу сказать о её опусах.

6 комментариев:

  1. А-ха-ха-ха! Сергей - нажрался, молодец. Слушай - первое, спасибо за блог. Красота. Вот это то что надо. Прелесть. Второе - я с тобой согласен на счёт этой девочки, но тоже не суди её строго - у неё и мама такая, знаешь, есть такая порода, что думают благими намерениями преступничка в доброго дядю превратить. Ну я думаю, что правда где-то посередине - хотя я сторонник пиночетовских методов по отношению к бандитам, тем более, что я их боюсь - с ними же разговаривать невозможно, не став бандитом, а значит надо убивать. Я написал хороший отзыв, потому что я как ангел, спустился на кролевецкий щодэннык, смотрю - ты смотри, всё по Библии, ну значит хорошая девочка. Ладно, бог с ним с тым щоденныком, он какой-то косой, на него ни у кого времени нет, вот нонка и пишет, а какие там у них отношение с Володей Куриленко - кто его знает, ключи то, как я понимаю, у нескольких есть. У Володи-то страниц этих - ты видел, и в принципе, на хера щодэннык, если есть оф, неоф сайты? Ну возьми ты заведи - "Кролевец - рупор свободы", например, повесь батьку Махно - свобода, або вси йдуть нахуй, как у меня, и гони правду, а мне даш ключи - я буду высказывать свое мнение обо всём - в контру Нонке, так у нас времени не хватит, хотя по одной заметочке в месяц наверное напишем. Ладно, Серенький, рад за блог обновлённый, сейчас письмо тебе отправлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Nona Lavin живёт в благополучной стране и другого не представляет. Я и в штатах вижу только таких. Только от жизни собачьей собака бывает кусачей.Сергей, отчего Вы такой злой?
    Давно наблюдаю в интернете Володю Куриленко и он мне симпатичен как личность. Для Кролевца это подарок, на мой взгляд, это больше, чем властьпредержащие. Я никогда не был с ним знаком раньше, о чём сожалею.

    ОтветитьУдалить
  3. Достопочтенный val, он не злой, это доброта из него так прёт - через края, любовь к Родине и молодёжи, а также к старикам и детям. А насчёт дневника этого - так он слабенький и не актуальный, мёртвый какой-то - он к Куриленко никакого отношения не имеет, я думаю, так как весь его позитив на других сайтах, а это видно чтобы Нона русский не забыла - ну чтоб и связь с Родиной чувствовалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Ув. Val (надо полагать, Валерий?) я понимаю, что она живёт в «благополучной» стране. Неужели по моему сообщению не видно, что я не олигофрен!?. Я вот только понять не могу, с какого такого дыва (и я ж кратко описал НАШУ действительность) она советует моей молодёжи? Мало того, что её сообщения напоминают мне политинформацию по-комсомольски, сайт, повторяю, кролевецкий, а пишет в течение всего года одна Голландия!?. Вот я и говорю, что она может знать о потребностях моей молодёжи (Вы сами это подтверждаете, что «она другого не представляет» ― и это весьма плохо)!?.
    Я не только злой, я - разный (как и остальные люди). Но я не политкорректный и не толерантный! Это - да. Для меня негр остаётся по-прежнему НЕГРОМ (а не афроукраинцем), еврей - ЕВРЕЕМ (а не евроукраинцем) и т. д. Кстати, обратите внимание, как трахомудия возникает в связи с этим в словах!?. И я до сих пор наивно полагаю, что если у человека есть собственное достоинство с ним не надо быть толерантным и политкорректным, поскольку он не требует к себе инфантильного отношения, ― с ним надо быть честным.

    ОтветитьУдалить
  5. По большому счету, я бы конечно должен написать об этом NL, но я ума не приложу как соблюсти этикет (женщины на такие вопросы не отвечают, потому что мужчины их не задают). Без этого никак невозможно...

    ОтветитьУдалить
  6. Серёжа, не переживай - почитают, я им в фэйсбуке на стену повешу - ха-ха-ха!, шучу! Или здесь - ты становишься известной личностью, тебя вон с Америки уже читают!

    ОтветитьУдалить