2011-12-18

Насчет «света в конце туннеля».

Вот, как чувствовал, что не обойдётся одной заметкой.
А всё ведь только оттого, что не хотят «пораскинуть мозгами»…
Превалирует «мы все умрём», «всё безнадёжно плохо» и т. п. А ведь не всё так плохо. Плохо, что мы не задумываемся, что должно́ делать!
В предыдущих опусах я коснулся самого здравоохранения и лиц, им управляющих. Вот, дошла очередь и до остальной части населения, которая вне больницы (пока!). Вот о них, родимых, речь.
А что же они?
А ничего! Живут, слава Богу и радуются… пока не заболеют.
А у нас всегда же так! У нас всё почему-то внезапно… Озарение ― внезапно, зима с весною ― внезапно (лето и осень, как раз, наступают у нас постепенно), горе ― отвесною пропастью всегда, радость ― как снег на голову, понос ― как бандит из подворотни и т. д. и т. п. Короче говоря, всё у нас происходит «не во́время»! Во всяком случае, нам так кажется.
И нам так же кажется, что это только с нами одними такое приключилось. У других, если горе, ― то полегче, если радость, ― то побольше. А у нас ― масштабнее и неожиданнее только горе да неприятности.
Но успокойтесь, всё это происходит с нами, как раз, очень даже во́время. Как раз тогда, когда нужно и никак иначе. Вот, уже когда исчерпался лимит разгильдяйства, вот и вляпались! Только проанализировать всё это надо тщательнейшим образом, а не суетиться и сетовать.
Кто же виноват, что ты заболел!?. Только ты же и виноват, и всего делов-то. Думал, что один заболел, а оказывается, что там уже лежит три хилых сотни и многим гораздо хуже тебя.
Ах, блядь, какое западло!?. Непруха какая второсортная!.. От же ж, ёбаный в рот, как скрутило. А их никого на работе нету.
А те кто есть, так либо тупые, либо в хлам, в душу мать и потроха…
А сам, что творил до сего времени!?.
Учился как попало…
Девок портил, почём зря…
Бухал, падла…
Мамку ругал, что родила не в той стране…
На отца норовил «наехать», что тупой и затурканный, а не продвинутый метросексуал…
Кирпу свою тщеславную так выгибал, что кадык соседям дышать мешал!..
Жену мытарил копеечными чувствами…
Налоги мизерные платил…
Спиздить всё норовил…
Работу «спустя рукава»…, а хули!
Действительно, а что на наш век не хватит!?.
Не хватило «на наш век»… и до самого века аж еще и не видать без бинокля!
― Так, а что ж я один такой, в смысле плохой!? ― вопит болезный…
Нет, не один ― почти все такие же, только в разных временных рамках попадают в халепу! Все. Все учились… девок… бухло… ругались… претензии… жену… налоги… спиздить… халява…
Где же вы, давшие клятву Гиппократа (слово вспоминается греческое)!? Гиппократ представился давным давно, и те, кто клятву придумали ― давным давно отмучились. И клятву ему, оказывается, никто не даёт уже давно…  Ох ты, Господи, чтож они бездушные… суки… падлы… КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ! Во!!!
Ну, ладно, злоба проходит, а боль пуще прежнего разгорается! Уже и денег готов давать кому ни попадя, лишь бы отпустило хотя бы малость самую!.. Некому дать!
И что же делать!?.
Постоянно, заметьте, задают этот вопрос!..
А до этого ведь было время подумать и поводы были (мать болела, сестра лежала в «инфекции», ребёнка на прививки водил в детскую поликлинику). Когда деньги стяжали за прохождение очередной комиссии, совсем же другие мысли на ум приходили!?. 
А в этот момент, когда адреналин зашкаливает, смотри ж ты, мысли пакостные лезут, даже «философские»!!!...
Не думал, да и после всего этого (даже если выздоровеет!) думать не захочет!!! И дальше будет лепетать, по пьяне и в трезвом недоумии, что врачи ― пидорасы и гандоны, взяточники и тупорылые… Дальше будет… вытворять то же самое.
Да, и хуй бы с ним, если бы что-нибудь вытворял, а то ведь портачить будет далее. И дальше будет норовить спиздить, да поболе. Пока не заболеет. И так с каждым из нас. С каж-дым!!!
И дальше будет носить деньги на базар, в магазин, оптовый склад. Покупать будет для наслаждения жизнью… пока не заболеет. А затем умрёт, что и мечтал повседневно, выискивая в интернете дату апокалипсиса.
Кола жил, Кола умер…
* * *
О каком «свете в конце тоннеля» с таким можно вести речь!?. Ни одной мысли путной за душой не было и не предвидится, а туда же: в божий промысел норовит.
Все же мы друг возле дружки, как осетры на нересте, трёмся. Что слесарь, что водитель, что прочая «интеллигенция»… Так что ж вы медсестру, у которой ручки должны быть бархатистыми, чтобы укольчик, значит, мяконько вам залепить, на огород загнать с мотыгой норовите!?. Что ж вы врача кирпичи класть, а то и раствор помешать совковой лопаткой заставить хотите, чтобы понял величие труда пролетарского!?. А?
Что ж вы хирургу, у которого шов в руках шелестит похлеще, чем нить ариаднина, топор в руки всучить стараетесь!?. А потом, когда он топором намашется, спросить его лукаво: это тебе не шприцом мотылять, верно?!. И тут же ж и проконсультироваться по поводу своего застарелого цирроза или артрита. Да, говном полить эту медицину и нехристей, в ей засевших!?.
Вот и я о себе родимом печусь, потому и пишу тут.
Ежели не будем думать, таки действительно перестреляем вскорости друг друга. Конкретные люди, друг друга!
А если соберёмся на совет да покумекаем, то может и найдем безболезненные точки соприкосновения!?.

2 комментария:

  1. Так что же прикажешь делать?! Ты пишешь, а я распространяю? Потому как добавить нечего, а написано очень классно! Ладно, ты генерируешь, я организовываю... Эх, молодец, Серёга, по крайней мере это хорошо - я в носвостях этого не вижу, а надо чтоб так было, это - ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня заметка вызвала разные чувства, заметьте чувства, а никакое не равнодушие.Но чувства противоречивые. Согласна, что врач должен получать достойную зарплату, что бы бабульки не выносили всё из погребка, пока лечились(а раньше так и было, сейчас то по-круче стало-зелёненькие в цене, да и от отечественных не отказываются).Ну что же населению делать, приноравливаются, куда же деваться? Так ведь и платят, а результат - ну не учли, извините, мы не будем брать с вас деньги, раз не справились, а некоторые и возьмут, не погнушаются, работа то была проделана: назначения( хоть они и неправильные), консультация, да и вообще- Моя Милость на вас обратила своё драгоценное внимание).Конечно, зарплата. Ну а совесть? А потом на огороде, на воздухе иногда и полезно поработать, только было бы это для души, а не единственным для врача способом выживания. С совестью то как? Я не говорю о тех, кто сам не хочет беречь своё здоровье, хотя и им надо помочь, если человек одумался, а может ещё одумается. Ну а если ты ни в чём не виноват, природа-матушка чудит и можно помочь, есть средства, есть чужой опыт, наука продвинулась, информации море, а не помогают. Извините, не учли...А ребёнок на кладбище, невинная душа, а семья в горе, и не хотят никому зла, извинения же попросили, сострадают же. А то, что детское родильное отделение осталось на ночь без детского врача и некому было посмотреть анализ крови ребёнка? Может уже и ночами огороды копают наши милостивые врачи? Или всё таки халатность, равнодушие, безответственность? Зарплата-да, без зарплаты куда же, всем жить надо, всем кушать хочется, но совесть? Если человек привык делать всё насовесть, то он это будет делать всегда. ВСЕГДА!!!Врач-гуманная профессия,здесь должны работать самые-самые, а не покупать дипломы." Извините, мы не учли".А что ты тогда здесь делаешь, калечишь чужие жизни и души? Детоубийством занимаешься? Так надо же гнать тебя поганой метлой, что бы поменьше то этих душ покалеченных было. Невестка моя говорит, что она не кровожадная, а я тоже, иначе хотя бы попыталась что-то сделать, а не только писать и изливать свою душу.А вдруг это кто-нибудь прочтёт и учтёт, не пропустит и спасёт, поможет, вылечит.А может наш мальчик стал бы хорошим врачом и спасал бы других людей? А этого просто уже никогда не будет, потому что ЗАРПЛАТА. Да люди и сами отблагодарят, привыкли уже. Вы только сделайте всё насовесть. Спасибо за этот сайт, что бы я сегодня ночью делала от горя? А так пообщалась с добрыми, понимающими людьми.Не обижайтесь. если что не так. Вы большие Умницы(не умники), только сильно ругаетесь, мне самой иногда так хочется вставить красное словцо, но сдерживаюсь.А может это и вредно-сдерживаться то?

    ОтветитьУдалить