2011-08-14

Афоризмы

Ну, что это за прогресс, когда дети выглядят стариками и ведут себя соответственно, а старики норовят омолодиться с помощью силикона и генетики!?.

Общение по телефону.

 Опять, об общении.
     Ни телефон, ни видео не могут помочь в духовном общении настолько, насколько это способно эпистолярное искусство. Я, конечно же, не имею ввиду и не упоминаю даже живое общение. Последнее вообще ничем заменить нельзя!
     В перечисленных средствах связи есть некая дискриминация, некорректность, что ли!?. По телефону Вы не видите собеседника, хотя и слышите искаженные (специально или невольно) интонации его голоса. Звонят не всегда в урочное время, порою, совершенно наглейшим образом, нарушая все правила этики. Общение приобретает «скорострельный» характер. Нужно задавать короткие, но ёмкие вопросы и также, кратко, отвечать на встречные. Скорость, а скорее поспешность, приводит общение в неизбежный тупик для думающего человека. Ну, какие осмысленные вопросы можно дать во время нежданного и неожиданного разговора, каким и является телефонный!?.
     Никогда у Вас нету времени подумать или некоторое время поразмыслить над возникшими проблемами (но скорее, это проблемы, навязанные собеседником!).
     А посему, очередной раз убеждаюсь, что телефонное общение или его преобладание в современной жизни, приводит к оскудению последней и человека вообще!