2011-09-20

Кролевецкая власть - она есть!


2011-09-20, Кролевец.
Часто в последнее время слышу критические заметки по отношению к местной власти!?. Главное, какие!!! Если раньше говорили, что властьпридержащие ― суть, горлохваты, воры и прочие бесовско-нечистые синонимы, то теперь, ― вместо того, чтоб сделать то-то и то-то, делают то-то и то-то!?. Другими словами, народ недоволен объемом и целевыми приложениями ресурсов. Например, благоустраивают парк, а детских площадок нет!..
Это радует, поскольку власть начала что-то делать! За прошлую зиму порадовало, что дороги были очищены от снега, как им то и положено. Пусть не всё гладко делалось (не тем песком и не там и не так посыпалась дорога, напр.). Я не думаю, что в столице чистили лучше, даже уверен в этом. Меня просто «током ударило», когда один из водителей сделал замечание по поводу почищенной дороги: «Могли бы шире расчистить, чтобы машины могли разминуться!» Это он так «возмущался». Снежная колея, проложена «ЗиЛ‛ом 130» или «Камаз'ом», канула в Лету. Разве это не прогресс!?
Уход за дорогами. Ну, это очевидный факт, что с дорогами у нас, в Кролевце ситуация налаживается (т. е., она заметно и кардинально изменилась). Десятками лет стоявшие, развалины возле универмага и рынка ликвидированы! Чего еще?!. Участки дорог уже стараются не засыпать щебёнкой, а реконструируют с помощью асфальта ― факт!
Изменилось отношение к чистоте в городе. И это тоже очевидно. Другое дело, что эти процедуры выполняются за счет местных предпринимателей. Ну, возможно, по-другому и нельзя…
Рынок изменился, он похорошел. Он не воняет!
В парке наводится «марафет». Я цинично так выразился потому, что там никогда порядка не было, в последние 30 лет моего здесь проживания… Мы уже шутим по поводу строительства «платного» туалета в парке. Сделан его капитальный ремонт. Но мы уже ШУТИМ!!!
Город освещён.
Город расцветает и это возмущает население! Народ предлагает власти, что и как ей надо улучшить на следующем этапе!!! Прогресс налицо, спору нет.
Безусловно и я хочу внести лепту в «конструктивную критику». Сколько себя помню, «вечная проблема» при подъезде к больнице. Последние 300 м ― сплошные ухабы, которые в течение 30 лет помогают женщине «быстро пройти» все предродовые этапы. Вот здесь бы надо повнимательнее отнестись.
Медицина… Это для меня самая больная тема, но ведь это проблема всей Украины. Всю Украину лихорадит от этого святотатства и пока ничего поделать не могут. Никто не хочет в эту отрасль «неблагодарную» вкладывать деньги и силы.
Досуг… Ну, меня лично, он вообще-то не сильно волнует, хотя мысли по поводу этому присутствуют.