2011-10-24

Строительство в Кролевце...


2011-10-24, Кролевец.
Закрылся бар «Пикассо» (бывшее кафе «Снежинка», место бывшего храма «Собор Рождества Пресвятой Богородицы» – см. фото вверху). Продали его владельцы (СЕРЫЙ Александр, зять покойного Ушкалова) за 150.000,00 гривен!?. Как для Кролевца, очень высокая цена. Для сравнения, «Пельменная» (бывшее здание общепита, именовавшееся в Кролевце «кафе Павлова», расположенное тут же, рядом, по ул. Свердлова) обошлось предпринимателю ВЕЛЕСЮ Владимиру в 30.000,00 гривен. Но не сравнить же площади и капитальность здания.
Поговаривают, что «Пикассо» выкупил местный предприниматель (некий Хоменко!? ― я задал вопрос на «Facebook’е», но пока молчат…) для восстановления храма, который был на этом месте.
Мне на ум пока приходит только одно объяснение такой высокой цены и «альтруистического» желания восстановить храм у предпринимателя ― отмыть большие деньги… Посудите сами… или опровергните.
Может показаться меркантильным и богохульным то, что я попытаюсь сказать дальше. Я далёк от уверенности в богоборчестве отстраивающего церковь в нынешнее время… Очень далёк и холодно к данным мероприятиям отношусь. Могу сказать даже больше, что отрицательно отношусь и исполнен большими подозрениями в богорадении данного мероприятия. Даже больше склоняюсь к богохульству… Мы живём в тяжелое и страшное время, как и в любое другое. Разве мы нуждаемся в том, чтобы нынче восстанавливать в Кролевце храмы кирпичные, по новым строительным технологиям!?.