2011-10-27

Извинения...

Я сегодня попытался изменить оформление блога, чтобы было удобнее, однако куда-то «слинял» гаджет с читателями. Вы уж простите меня, ради Бога, что я неимоверно дикий пользователь и что-то, наверное, впопыхах удалил, а теперь не могу восстановить…

Ну, зачем молодёжи такая правда!?.


VSE.Private/Дневник, 2011-10-27
Почти целый сегодняшний день писал заметку про блог «Кролевецького щоденника» и вот только что моя машина стёрла всё к ёбаной матери!?. Ну, не блядство!?. Естественно, что восстанавливать своё брюзжание я не буду ― на поверку оказывается, оно того не стоит.
А зацепил меня очередной опус некой Non'ы Lovin. В этом году только одна заметка в «Кролевецком дневнике» написана местным жителем, ― все остальные написала нидерландская докторша!?.
Я захожу на данный блог в последнее время только затем, чтобы посмотреть, как съезжает с рельс местная прослойка и каким образом она это делает. Просмотрите блог и вы со мной согласитесь. Новостей, даже для дневника, в нём нет. Пишет иностранка. А наши комментарии еще и рецензируют. Другими словами, войну мы проиграли…
Так вот…
Захожу очередной раз в поисках информации, думал, может быть, кто-нибудь опубликует материал по поводу ««Пикассо» ― церкви» или что-нибудь подобное, а тут «Молоді потрібна правда»!!!
«Юначе! Дівчино! Що ти маєш робити самостійно? Гарно вчитись. Бути спортивно розвинутим (-ою) (лижні гонки, легка атлетика, танці тощо). Навантажувати і розвивати інтелект (здатність мозку приймати правильні рішення в складних ситуаціях та уникати замішання, знати як з ним боротись). Володіти практичними знаннями та навичками (користування комп’ютером, знання іноземних мов, володіння словом та досвідом успішних публічних виступів). І головне – вміло вибудовувати особисті та службові ланцюги спілкування. Комунікаційні здібності набуваються під час конкретних занять ( в рамках школи, позашкільної роботи, в родині та серед друзів). Головне – знати основні правила та не нехтувати ними ні за яких обставин! Успіх – відчуття радості від позитивного сприйняття реальності та спілкування за умови досягнення визначених особисто цілей, досягнення мети.» 
Разумные слова. «Разумное, доброе, вечное», другими словами. И даже Михалычу сподобалось!?. Но его, как испанца можно понять, а мне ― ни в дугу.
То что написала дама из Нидерландов, особенно касающееся волонтёрской деятельности, для меня ― нонсенс!!! Потому что эти «берущие за душу» слова для кролевецкой молодёжи, проживающей в нищете (как интеллектуальной, так и физической, так же и в экономической), пустой звук. Я с ними говорю частенько, с молодыми-то… Так в голове у них каша. И это, какая-никакая, активная часть молодёжи… Ну, не будет нынешний прагматик просто так учиться, просто для души овладевать лыжами, просто так нагружать себе мозги… и т. д. и т. п. Он будет внимательно оценивать ситуацию ― её каждый день показывают по ТВ ― как и где реально можно спиздить чего-то (от металлолома до «Lexus’а»). Ведь бабушка с дедушкой, как и родители, не могут ему даже обеспечить нормальных условий существования. А тут про образование, да еще и самостоятельное.
Некоторые пыжаться и кое-как получают «образование» (его же только так в кавычках и можно назвать, если всмотреться в наш Кролевецкий педагогический институт и школы), но я представляю их разочарование своим интеллектом в день получения первой зарплаты!?. Я очень хорошо помню себя в их возрасте и нормально наблюдаю теперешний перекос лица у молодого специалиста. Но это же относится только к тем 5-10%, кто совершал в течение 15-20 лет насилие над своим интеллектом. Что говорить, когда интернета в городе нет (в смысле, портов, чтобы подключиться! ― не говоря уже о скоростях и др.). Нет, компьютеров и ноутбуков хватает, со сплошь ворованными Windovs’ами и прочим программным обеспечением, но нет сетей и и нет возможности использовать их в своих целях (даже меркантильных!)…
Что же касается остальных безработных и нищих, то тут и говорить не приходится. Не то что горячей, и холодной воды во многих домах нет, не говоря уже о мыле…
Ну, откуда, скажите, нидерландскому врачу об этом знать!?. Мы, здесь в Кровельцах (одесская интерпретация названия города), церковь, понимаешь ты, собрались строить, а она нам… такую херню городит.
С дуба рухнула Nona Lovin. Вот и всё что я могу сказать о её опусах.

К вопросу о нравственности…

К вопросу о нравственности…
Ежегодно в мире умирает 1 – 2 млн. чел., для которых установка водителя ритма слишком дорога ($2.000-6.000) и бывшие в употреблении водители ритма, передаваемые похоронными бюро США в развивающиеся страны, могут стать выходом из положения для бедных людей.
Б/у водители ритма – спасение для утопающих [Электронный ресурс] // Abbott-products, 2011-10-27. ― Режим доступа: http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=34023
Значит, у себя, в США, это всё хоронится вместе с трупом или выбрасывается на свалку.
Нам же, secondhand‛ам, предлагают всё это потреблять (за деньги – скромное примечание). Скоро будут объедки «экономить» и присылать нам сюда, в secondhand-страны (за деньги – скромное примечание)!?. Почему бы нет? Ведь б/ушную одежду присылают же (за деньги – скромное примечание).
Как-то меня аж залихорадило, когда читал это сообщение. Люди (не последнего ума, заметьте!) рассуждают, как легализовать эту процедуру. Значит, тут участвуют несколько «говноедов», с той и с другой стороны. Вопрос, как следует из заглавия моего сообщения, ― нравственный. Мы уже не говорим о морали (финансы, антропоморфность и т. п.)
Мне могут возразить, что трансплантация (не только при смерти мозга, но часто от мёртвого человека ― трупа) существует и работает круглосуточно… Но она работает не только в в secondhand-странах! Она и в Штатах работает.
Это почти мародёрство, ― за это даже во время войн уголовно наказывают… Вот, и выходит, что ум и мудрость ― это совсем разные вещи! Потому что мудрость предполагает мораль и нравственность (см. 2008-12-27). Моральность, кстати, соблюдена - эти водители ритма стерилизуют.
Это же не подарок личной библиотеки обществу, после смерти. Прошу с этим аспектом не путать.