2012-01-20

Торговля наркотиком "Баунти" в Новосибирске

Скандальный ролик, взорвавший сеть.
        На  днях (19 января) в Интернете появился шокирующий ролик, запечатлевший как в одном из районов Новосибирска среди бела дня открыто продают некое вещество, которое автор видеоролика называет наркотиком «Баунти».       Экспертиза вещества, изъятого наркополицейскими на месте «очереди за наркотиками» в Новосибирске показала, что это новое наркотическое вещество, которое пока не отнесено к запрещенным. Новый наркотик, синтезированный в лаборатории в США в 2006, году обладает психоактивным свойством и вызывает галлюцинации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ.
       МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС, http://www.itar-tass.com/c9/320458.html/. Экспертиза вещества, изъятого наркополицейскими на месте «очереди за наркотиками» в Новосибирске показала, что это новое наркотическое вещество, которое пока не отнесено к запрещенным. Новый наркотик, синтезированный в лаборатории в США в 2006, году обладает психоактивным свойством и вызывает галлюцинации. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ.

video


       Мне, чтобы более-менее разобраться пришлось окунуться в химию наркотических веществ и их прекурсоров. Что выяснилось...
       В последние годы (где-то с 2000-го, точнее могут указать наркополицаи) страны бывшего СССР захлестнул шквал синтетических наркотиков (количество неизвестно! и не учитывается, судя по всему - невозможно) под различными масками: для борьбы с насекомыми и грызунами, для смазки дверей, минеральные удобрения, зубные порошки, курительные смеси и т. п. 
       По данным интернета, в развитых странах, это легальные психоделические (т. н., просветление души) препараты, высокого качества и разрешенные к употреблению (в осн., Abbott Laboratories /США/). В последнее время на территории Китая стали синтезировать контрафактные препараты и их производные. Мы все хвалим Китай за технологический прорыв... Обратили на это внимание из-за того, что в Великобритании и странах Европы начали погибать подростки на дискотеках.
       В странах бывшего СССР обстановка и того хуже: сюда поступает чистый мусор из Китая (простите за оксюморон)! В основе этих препаратов, которые можно вводить внутривенно, принимать внутрь и курить, содержатся амфетамины, эфедрин или каннабиноиды (возможны сальвия (шалфей) и даже петрушка). Наиболее распространены производные JWH-018 [*] (химическое название: 1-метил-3-(1-нафтоил)индол; (Нафталин-1-ил)(1-пентил-1H-индол-3-ил)метанон; брутто-формула: C24H23NO.
       В Кролевце я уже наблюдал случаи употребления данных веществ, в частном порядке! Обращает внимание частое развитие психозов и неадекватного поведения с остальной клинической картиной мании (непреодолимое влечение, синдром повышения толерантности, физическая и психическая зависимость).
       Судя по всему, в ближайшее время бороться, практически, невозможно, поскольку изобретения синтеза дериватов опережает выявление...
---------------------------
[*] Данное химическое вещество воздействует на CB1 и CB2 рецепторы мозга и по силе действия превосходит галлюциногенные каннабиноиды растительного происхождения из конопли. Химическое вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) — одно из многих среди десятка других в серии JWH-соединений, разработанных химиком John W. Huffman (откуда и пошло название JWH) в американской научной лаборатории. На JWH-018 получены патенты США 7241799 и 6900236. Другие ученые, исследовавшие действие нового психотропного препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно 5-кратное превосходство синтетического каннабиноида JWH-018 над обычным тетрагидроканнабинолом при употреблении.

3 комментария:

  1. Да,я тоже смотрела этот ролик и возмущена как и многие матеря.Как уберечь детей от этого беспредела?.Рецепт один. Надо заниматься своими детьми.Я своих малышей с 4 лет водила по кружкам, секциям, конкурсам, соревнованиям.Пока, слава Богу, не пьют и не курят.Младший-Кандидат в мастера спорта по Каратэ, а у старшего 2 взрослый разряд.Надеюсь, что я вложила в них этот стержень отбрасывать всё ненужное в этой жизни, а иначе как ещё уберечь их от этого, факт налицо?

    ОтветитьУдалить
  2. Ув. Валя! Для того же и публикую. Я уже давно убедился, что умные люди говорят об одном и том же. Да, в первую очередь, проблема существует из-за того, что детьми никто не занимается, как правило… С 3-летнего возраста его забирают из семьи: отдают в ясли, а потом в садик. И вот с 3 лет ребенок большую часть проводит вне дома, далее 10 лет школы, 2 года службы в армии, 5-7 лет высшего образования. В итоге, 20-23 года самых лучших лет своей жизни человек проводит в отрые от семьи! При советской власти это было оправдано идеологией ― государство и партия превыше личного. А в нынешнее время, что подвигает людей калечить своих детей?
    Родители плодят холодильники, телевизоры, микроволновые печи, компьютеры, унитазы, мебель… Для этого нужно зарабатывать деньги, т. е., с раннего утра до позднего вечера отец и мать измождают себя вне дома. Нынешнее племя старается жить отдельно от родителей, ― т. е., дедушка и бабушка также лишены права общения с внуками, в отличие от воспитателей, учителей, командиров и преподавателей!?.
    Что ж мы удивляемся тому, что имеем!?.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, ты зачем нам формул стоко понаписывал? У меня опять синдром неука... Так пока мы решаем, как улучшить жизнь общества, кто-то решает, как вытянуть деньгу с молодёжи (потому что основные потребители - это молодёжь) и поскорее их отправить на тот свет??? Вот гады, это всё организованная преступность, люди, которые хотят заработать деньги любым путём.

    ОтветитьУдалить