2012-06-08

Увлечен новым автором, даже внес его в авторский контактный каталог Outlook'а, ― Бесчастнов Павел (психиатр, Калининград, СПб медицинский университет). Обязательно посоветовать ЮМаК’у.
- Бесчастнов П. Диетология, обычная статья, ч. 1 [Электронный ресурс], 2011-12-19. ― Режим доступа: http://stelazin.livejournal.com/95016.html
- Бесчастнов П. Диетология, обычная статья, ч. 2 [Электронный ресурс], 2011-12-22. ― Режим доступа: http://stelazin.livejournal.com/95291.html
Это всё про похудание…
Ну, перво-наперво, это всё же обычная (т. е., научно-популярная) статья, как и указано в названии. Особых «точностей» от неё и не требуется, ― не до научных изысков, поскольку можно заплутать, что в терминологии, что в биохимических реакциях…
По поводу стресса автор несколько неточно выразился, в том смысле, что не стресс нас напрягает, а дистресс. Это существенно, если опираться на общий адаптационный синдром Г. Селье.
По поводу белков, т. е., мяса. Незаменимых аминокислот нужно немного, но они нужны и они всё же незаменимые и содержатся только в мясе. Тот же триптофан, вокруг которого вертятся и мотивации и стеничность, на которые делает акцент автор. Но автор, по большей части, и прав, потому что все незаменимые аминокислоты содержатся, как в животной, так и в растительной пище (причем, по всему земному шару). Так что, по большому счету, мясо в рационе человека особую роль не играет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий