2012-08-13

Комплимент — Психологос

Что профессионалу, что любителю, - должно прийтись по душе, несомненно.И здесь же не только про комплименты... - много всякого.
Дождь... Уже всё похоже на осень. Поэтому сегодня много компьютерной работы справил. Да, и поставщики услуг (как раньше говорили, смежники) подводят напропалую.

8 комментариев:

  1. Справить работу, хоть и по компьютерным делам - красиво звучит: солидно, серьёзно, неспешно, с толком, с чувством... Аж прямо представил я, как Серёга справляет эту работу... А между делом неспешно закурив сигарету просматривает про комплименты. Ну мы с тобой хорошие люди - поэтому у нас этот талант говорения комплиментов присутствует, но написано классно и интересно. А шо со смежниками? От же, ей богу, говорю тебе, как бывший алк - пьющие люди часто бывают необязательными. Исключение - ты и я, ну ше кум мой: мы из последних сил - но обязательны, я даже рачки, когда пивал. Как тебе комплимент?! Главное - подвести базу под фразу, как говаривал бывший алкоголик один...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы алкаши - тут, по крайне мере, всё понятно. Есть и такие по соседству. И хотя я придерживаюсь праксеологической пословицы "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", всё равно попадаю в их сети. Редко, но попадаю. Тут другое. Я затеял серьезный внешний ремонт у матушки в 2010 году (тянется до сих пор!) и озаглавил его "Пятилетка в три года. Этапы большого пути". У меня, как ты знаешь, есть фотоаппарат и видеокамера - я всё, что успеваю и могу, стараюсь фиксировать. Когда это "убойное действо" закончится, проект ляжет на бумагу. Для друзей и не только. С комментариями и пр. Но пока это всё еще продолжается, просто говорю - "смежники". Кстати, здесь же и любимый кум ГОРОХ Валерий Иванович, чтоб он был здоров, ебическая сила...
      Много их - кудесников от топора и кельмы... С говна пулю могут сделать и изолентой подмотать, однако, элементарные работы делают только бригадой и, как всегда, топорно и долго. Нахватаются заказов и ... Короче говоря, напрочь отсутствует менеджмент. В общем, проект пока в действии.

      Удалить
  2. Я как-то сразу чувствую, когда человек льстит, а когда делает комплимент от души.У меня соседка его делает такими словами:"Чтоб ты жива была", и это лучше всех похвал, знаю, что значит я в порядке в её глазах.

    ОтветитьУдалить
  3. Серёга, так ты не томи. Если есть какая фотка, что тебе на душу ложится - опубликуй здесь, а то состаримся, и не увидим:-)) А шо там Горох?! Остепенился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЮМаК, так ты ж сам когда-то сказал, что я страдаю перфекционизмом... Как ни крути, но наверное так... Только мне кажется, что есть этюды (то, что я сейчас делаю) и эпическое полотно (то, что я собираюсь тебе показать). Но до эпического полотна руки пока не доходят. А если выложить беспорядочно то, что есть, то по собственному опыту знаю, что так оно и останется.
      Про Гороха и прочих мастеров... Что значит остепенился!?. Набирает годы в копилку, но думаю, что базовое образование играет все же ключевую роль. Как и все "мастера" местечковые, нахапаются заказов и до самой зимы их разгребают. Поэтому, пока не выпьет или не захочет выпить, мы не встречаемся. Поскольку ему пить нельзя (у него запойный вариант - до двух недель), то мы и не видимся, практически. А если и пересечемся случайно, то всё это происходит быстро и галопом. Поэтому насчет остепенился даже и ответить нечего... Пару раз встречал Гену: он просил, чтобы ты ему письмо написал на Подоловский адрес. Вот, пожалуй, и все.

      Удалить
    2. Ты же Гене привет обязательно передавай. Напишу, сейчас уже записал в свой план. А в интернет Гена ни-ни? Ладно, спрошу. А Валере тоже, ставь в пример меня - скажи Михалыч уже к 3-м годам приближается - и живой)))

      Удалить
  4. Сергей, как там работы? Много посправлял? Напиши хоть два слова: жив-здоров, и то на душе легче:-((

    ОтветитьУдалить
  5. Я так думаю, Серёга, наверное ты умер??? На звонки не отвечаешь, нигде в овщественных сетях не появляешься, сайты дохнут, видно отошёл от дел??? Или справляешь всё работы? Ну, тоже нужное дело... Буду звонить - а вдруг...

    ОтветитьУдалить