2012-02-11

Концерт баянно-инструментальной музыки к дню влюбленных

Сегодня мы побывали на концерте «живой» музыки в здании бывшей музыкальной школы (нынче, школа искусств, ул. Чехова № 04).
― Володимир Куриленко ― баян (www.volod.com.ua),
― Дмитро Поліщук ― ударні,
― Юрій Сусло ― бас».
Впечатления… впечатления… впечатления…
Не было «третьего звонка», что на мой взгляд, очень существенно. Концерт должен был начат точно по назначенному времени. После начала концерта, вход в зал запрещён. С самого начала этикет должен быть соблюдён неукоснительно. Поскольку это «первый пробный шар», то возможно и можно было бы отнестись снисходительно, но всё же ― «точность ― вежливость королей». Всё остальное ― варианты неуважения, как к музыкантам, так и к слушателям. Это относится и к мобильным телефонам (всё равно, они звонят даже в церкви)…
Не надо было мытарить детей до 10 лет на таком мероприятии. Дети… При чём тут дети!?. Еще бы в колясках привезли.
Бас-гитара задушила звуком (чисто технический упрёк звукорежиссёру).
Ударник «убил» ― очаровал чувством такта. Отдельное спасибо соседу!!!
Конец был «коммунистическим», в смысле благодарности.
Этот концертный баян ― уникальный инструмент!!!
Меню. Мне не всё равно, что и кто будет исполнять (если эти концерты будут регулярными). А значит, должны быть названия произведений и их авторы (т. н., «программка») в интернете.
Вот, к примеру, следующий концерт в марте. Что там будет!?.
Всё это накрыла музыка тонким флёром! Что только может могущественная паутина звуков!!!...
О меркантильном
Мне «дунули» на ушко, что официально не могут назначить оплату таких концертов, потому что налоговая «наедет», ― отсюда только «благотворительные взносы». Я не думаю, что цена в 5 рублей «с носа» сильно может расстроить бюджет среднего кролевчанина. Деньги необходимо платить за такие вещи. Это моё личное жесткое мнение. Как это всё провернуть? Ну, что же у нас нету ушлых проныр в городе, которые такими вещами могут подзаняться!?. Вот, к примеру, сегодня было более 100 человек, если не почти 200. Повторяю, это весьма существенные мелочи (а «истина ― она всегда в оттенке»).
Слушая такие очаровательные вещи (я вообще поклонник джаза, особливо классики!), невольно вспоминаю, как возле арки в 70-80-х гг. устраивали концерты живой музыки (духовые оркестры, ВИА). Это можно было бы возродить. Прямо на площади. Почему бы нет!?.

Блог Владимира Курыленко (Кролевец)